Спокойна, словно глыба льда.

Спокойна, словно глыба льда.
  Спокойна, словно глыба льда, 
что в вечной мерзлоте хранится 
на той немыслимой границе,
что мир разделит навсегда. 
Отделит праведных от злых, 
определит момент отсчета 
и лед мой тронется тогда,
какая адская работа. 
И понесет по воле вод, 
кипя, разламывая стены 
и гребнем белоснежной пены 
расчешет волосы вселенной, 
запутанные светом звезд. 
Я растекусь, как гладь озер, 
опять наполнившись покоем, 
а может буду течь рекою, 
рисуя сложный свой узор.