ДВА МИРА

ДВА МИРА
Мир разделяется на два:
На два куска, как два начала. –
В одном – сомненья и тоска –
Душа в нём быстро заскучала.
 
В другом – Любовь, Прозренье, Свет
И понимание – всё глубже.
А лучик – Солнечный Привет –
Он в каждом мире очень нужен.
 
В одном – не верят никому
И страх всё больше нагнетают.
В другом, как в сказке наяву, -
Друг другу люди помогают!
 
В одном - метель и гололёд,
В другом – снежок искрит на солнце.
В одном: «Нас счастье подождет».
В другом – пришло через оконце.
 
Два мира – две колоды карт:
Одна окроплена Любовью.
Другая – пятится назад,
И – тяжкий сон у изголовья.
 
В одном есть вера, что Любовь
Способна разогнать все страхи!
В другом – сомнеья вновь и вновь
На сердце оставляют накипь.
 
Я выбираю Мир Любви,
Мир Радости и Вдохновенья!
Ему доверю я свои
О Жизни Светлой размышленья.
 
Я выбираю – в Свет Расти,
Любовью, Радостью сияя,
Жизнь в Чистоте свою блюсти,
Всему Любовь предпочитая.
 
Возможно, где-то град и шторм,
На нашей половине - Солнце!
Сейчас, и после, и потом –
Лишь Счастье в нашем есть оконце!
Стихи Ларисы Боханко
7августа 2020 года.
фото из Инета