Мне пора

Мне пора
Мне пора.
Я закаты так нежно люблю,
Что боюсь не успеть
Досмотреть
Зацветающий огненный свет
Над лоскутной землей.
 
А потом,
Словно пламенем по фитилю,
Разыграется ночь,
И ладонь
Горизонта расслабится вновь,
Выпуская луну.
 
Утону,
Захлебнусь в этих синих тонах
Между искрами звёзд.
Млечный путь
Запорошит остатки огня.
Я, возможно, вернусь.
 
Ты молчишь,
Ты не можешь понять, что тебе
Говорю. Для меня —
Только дверь и окно,
До заката рукой
Прикоснусь. И — домой.
 
А сейчас мне пора.