Опять не сплю...

Опять не сплю...
Опять не сплю.
И комната в снегу.
Мне снова девять.
Испугавшись тени,
Я крепко жмурюсь
И быстрей бегу,
Но падаю на хрупкие колени...
 
Вернуть себя?
Остаться не собой?
Большой талант —
Любить кого попало.
И мой воображаемый герой
Почти живет,
Но этого мне мало.
 
Я замираю.
Все мои мечты
Пришли в негодность,
Как весной морозы.
Остались стены,
Потолок и ты.
И хор нестройный и
Многоголосый:
 
Их целый сонм
Кричащих вразнобой,
Что сумасшествие
Ничуть не страшно.
И ты, воображаемый герой,
Такой красивый
И такой вальяжный.
 
А я расту
И достигаю крыш,
Протягивая руки
Самолётам.
Пока я сплю,
Ты тоже крепко спишь,
Уверенный,
Что выдумал кого-то.