Отмерян срок

Взведён курок, отмерян срок,
Отрезок задан,
Жизнь обмахрилась, как шнурок,
Вдыхает ладан.
 
Не до вина, не до любви,
Слабеют силы,
И ни орлы, ни воробьи,
Ни сны не милы.
 
Иное племя забрело
На эти травы,
Растит птенцов, гранит крыло,
Меняет нравы.
 
Не нами этот гвалт зачат,
Но все мы в теме -
Конфликт отцов, детей, внучат,
И всех со всеми.
 
Роняют листья ветки верб
За подворотни,
Два журавля, почти что герб -
А их полсотни…
 
Они летят за вожаком
И держат угол,
Закрыли небо кушаком
Над рыжим лугом.
 
Дневной закончив перелёт,
На отдых сели,
Вокруг земли луна плывёт
На карусели.
 
Вот так и нам бы в эти дни,
Без дрязг и ссоры,
Кто отдалился от родни -
Лишён опоры.