Медовый Спас

Баня топится, груши варятся,
По малиннику дождь идёт,
День торопится, бабы старятся,
Только ты, как и прежде, мёд.
 
На лице твоём ни морщиночки,
Спелым яблоком свежесть щёк,
Ниже талии две ложбиночки
Сок любви по которым тёк.
 
Кто-то зарится - мне не много ли,
Легкий пар да цукаты груш,
Да лицо твоё, что не трогали
Тени пудры, помада, тушь.
 
Разукрашенных дев достаточно,
Облетают до срока все…
Ты уверена и загадочна,
В первозданной своей красе.
 
Каждой точке твоей и клеточке
Я готов вознести хвалу,
Нынче праздник Спас, соты-сеточки,
Ты и мёд к моему столу.
 
14.08.2020