Мальчишка дождь

И свежесть дня не в силах изменить миноры настроения. 
Томится май в несмелом ожидании, чтоб смыть позор забвения. 
Так холодны слова, невыразительны намёки новой мысли. 
Пришли из осени страдания и молчаливо в небесах зависли. 
 
Страдают в травах одуванчики и золотую взяли паузу. 
Лелеют истинные дачники свои, пока что, призрачные шансы. 
Деревья гнутся и ворчат в своей капризной призрачной судьбе. 
Но, ни маленько не хотят поддаться скуке и убийственной тоске. 
 
И только дождь мальчишкой сивым скачет, прыгает по лужам. 
Ему - раздолье на душе, да и вообще, совсем никто не нужен. 
Пока не выбьется из сил, он будет бегать, прыгать и резвиться 
Под куполом седых белил, и от него нигде не спрятаться, не скрыться.
18.05.2015