Лисички

Лисички
Лисички рыжие с волнистыми краями,
С приходом осени интересуюсь вами.
Сыграем в прятки, чур, вожу: четыре, пять.
С тропы сойду и попытаюсь вас поймать.
 
Охота тихая, нет выстрелов, погони.
Хрустит валежник, шишки просятся в ладони.
Шиповник, ягоды. Не плохо б их собрать…
Сосредоточилась, иду грибы искать.
 
Удача, фарт, прогулка в лес и наслажденье.
Вот и лисички, рыжей стайкой – наважденье.
Я расчехляю чудо - фотоаппарат
И сотню кадров, щёлкнув, делаю подряд.