Туманное утро

Вот, наконец, и первый утренний туман.
Пришёл нежданно после дождичка в ночи.
Смочил окрестности случайно, хулиган.
Уже никто не ждал его, поди.

Накрыл деревья вязкой пеленой
И свежих натюрмортов краски подновил.
Осел на листьях плёнкой и росой,
Машины во дворе испариной покрыл.

Быть может, вам сухой Октябрь надоел?
По мне - так нет, пускай бы ещё жил.
А так - оставил лето не у дел,
Как будто память мне о нём хранил.

А утро свежестью пропахло и травой,
Сырой листвой и веником из бани.
И я бреду весёлый и хмельной
Через туман окуклившейся рани.
12.10.2014