Всё больше лжи в обнимку с паранойей.

Всё больше лжи в обнимку с паранойей.
Телеканалы, блоггеров маразм.
Куда подашься в этот век? Спокоен.
Закрыт душой, не манит и Парнас.
 
Всё мишура, одна лишь жажда денег.
Тщеславия земного, суета.
Найти бы в глубине свой берег.
Но заражён неверием, там мгла.
 
И смотришь на кривляние, потуги.
До тошноты снедает этот мрак.
Закрыть глаза, на дне послушать фуги.
Но не идёт. Оставлен этот прах.
 
Что дальше? Просто всё и скверно.
Унылых дней рабочая пора.
Остатки сил меняем, как в таверне.
На кружку эля, тянем до утра.
 
А завтра вновь таким же распорядком.
Мозги промоем бредом без затей.
В душе посадим что-нибудь на грядки.
Но не взойдёт без Солнца , темень...
 
11. 8. 2020 г.