Фонарный свет погас совсем.

Фонарный свет погас совсем.
Цикадное раздолье.
Бредёшь усталою тропой.
Без очертаний, вольно.
 
Смартфон садится, вот беда.
Ещё немного, темень.
На ощупь ноги-жернова
пинают камни, щебень.
 
Перемололи много так.
Всю жизнь в песок, не лучше.
И лишь сейчас вот, за пятак
ты понял, когда кучно.
 
Когда все сходятся пути.
Любовь, болезни, беды.
Осталось мало жизни сути.
И свет погас надежды..
 
Но всё же вышел к дому ты.
Пусть мрак, и смарт, вдруг, умер.
Но лучше он, чем те мечты.
В потёмках ворожили...
 
10. 8. 2020 г.