Долька-Луна

Долька-Луна
Неба ширь красит отблеск заката,
Вся земля тишиною полна,
В высоте, за клочком сизой ваты,
Скромно прячется Долька-Луна.
 
Не Луна, а скорее лишь Месяц,
С одинокою яркой звездой,
Он сияет в пространстве вечернем
Необычной небесной серьгой.
 
В небе высветившись из ниоткуда,
В ранних сумерках тёплой весны,
Над закатом повис он как чудо,
Что доступно лишь тайнам Луны.
 
Хоть когда-то нас в школе учили,
Те, кто вроде всё знал наперёд,
Что Луна над землёю восходит,
Лишь тогда, когда Солнце зайдёт.