Бездонное небо

Бездонное небо
Бывает, что летом, ночною порою,
Ты слышишь, как шепчутся звёзды с тобою.
Душа зазвучит, как волшебная лира,
И ты ощутишь, вдруг, любовь всего мира!
 
Его необъятность пространства и чудо,
Тех тайн, что веками нас манят отсюда
В бездонное небо с блестящей крупою.
Что всю нашу жизнь не дают нам покоя.
 
Где вечности отзвук безмолвием дышит,
Для тех, кто вселенную эту услышит.
И сердце вдруг вздрогнет и чувство разбудит,
Что всё это тоже с рождения любит.
 
И тайны небес, о которых не знает,
И свет той звёзды, что ночами мигает,
И ширь, где душа в небо птицею рвётся,
И землю, что с детства родною зовётся!