МОСКОВСКИМ ДОЖДЛИВЫМ ДНЕМ

Дождливый день, привычный для Москвы,
Толпится люд у сонных светофоров.
Злых языков разрозненной молвы,
Штампуют гнев судебных приговоров.
 
Смывая пыль со скверов и аллей,
Нам открываются совсем другие виды:
Вот дерево, как сказочный кощей,
И горы здесь, и даже пирамиды.
 
Машин колонны - будней муравьи,
Спешат маршрутом жизнью утверждённым.
Поют всё реже песни соловьи,
Лишь гулом вихрь... ветрами принесённым.
 
Дождливый день, сварливая среда,
Разметка, как армейские лампасы.
Метро, и в нем обычно чехарда,
Унылых лиц печальные гримасы.
 
Прохладный дождь всё сыплет в полутьме,
Как метроном стучат по окнам капли.
Средь облаков и в этой кутерьме,
Летят с небес благоговейно цапли.