АЛЛО! НОЛЬ, ДВА...

Алло! Ноль, два? Скорее приезжайте,
Ограбили меня, оставив без гроша.
Быстрей, мой друг, Быстрей! Вы меньше рассуждайте,
В карманах только брешь и нету ни шиша.
 
Гоните ж лошадей, быть может обойдётся?
Возможно по тропе горячей всех найдём.
И слезы на глазах, от боли сердце рвётся,
Но что ни говори, домой себе идём.
 
Мне объяснил боец, едва подъехав к дому,
Мол дело в большинстве, кончается ничем.
Советуют врачи: 120 граммов рому
И следом раздавить пол-литру без проблем.
 
В истерике жена, взволнованы соседи,
Летят со всех сторон тревожные клише.
И даже почтальон на жёлтом "лисапеде"
С ухмылкой говорит: жить можно в шалаше.
 
И вот затихнет двор, улягутся соседи,
И ветром разнеслись усталость, стыд и страх.
Уехал почтальон на жёлтом лисапеде,
Забрав последний рубь, он сгинул впопыхах.
 
Алло! Ноль, два? Так точно, говорите...
Куда ж ещё точней?
От Вас все жду вестей.
В ответ лишь тишина, Вы двери отворите,
А там немая глушь весенних новостей.