Я глупее была и проще...

Я глупее была и проще.
Если время мотать назад,
То людей будет рядом больше
И наивней мои глаза.
 
Я на мир смотрела иначе,
Ерунду ела на обед
И считала на кассе сдачу,
А не «сколько уже мне лет».
 
Время шло. Набирался опыт.
Платье – лен. На окне – рассада.
Так желанное в прошлом что-то
В новом списке – «уже не надо».
 
«Никогда» обращалось в «может»,
Пробивались в лице морщины.
И к себе отношение строже
И к любимому мной мужчине.
 
Много меньше ненужных фраз
И стремлений склеивать трещины.
Подросла. И хочу сейчас
Просто быть счастливою женщиной.