Однажды я приду из забытья...

Однажды я приду из забытья
И успокою призраков надежды.
На этой карте были ты и я,
И ты был нежен, веря в неизбежность.
 
К чему теперь о прошлом мне трубить?
Забыл ты сказки, что тебя манили.
Ныряя в прошлое, я тоненькую нить
Не оборву, где мы с тобой любили.
 
И ты был нежен…Бесконечно нежен!
Ты так меня всегда оберегал
От чёрных мыслей! А теперь повержен
Судьбой…Иль ты мне просто лгал?
 
Ты постарел и сердцем потускнев,
Забыл о боли неизбежных виршей.
И я уйду, той песни не допев,
Не досказав тебе четверостиший…