Вперёд!

Вперёд,только вперёд!
С висков капает пот
И дробное сердцебиение
Как перестук копыт-
вот наваждение!
Весь мир-бешенный темп!
И в ритм дышится мне!
Гривастые лошади дикие,
Я оседлаю вас,
жизни события!
Не скользко на высоте
Бывает только во сне.
А в жизни раз подскользнувшись ты
Стремительно падаешь
с высоты.
Но в высь,в бездонную высь
Подняться ты торопись.
Даётся нам так мало времени!
Не задержи свою ногу
вне стремени!
В седле,только в седле
Не страшно и умереть!
И мчать и править своей судьбой
С катастрофической
быстротой.
Вперёд!Только вперёд!
С висков капает пот.
И дробное сердцебиение
Как перестук копыт-
вот наваждение....
13.02.1985