Во снах...

В ночи сны ежедневно крутят,
Судьбы прокрученной пластинки;
То юные эпохи судят,
То детством шелестят картинки,
В них первая любовь – блаженство,
Неповторимая нирвана,
В ней глупое от счастья бегство,
Ну, просто было не желанно.
 
Сны – боль, мечты, переживанья,
Попытка изменить сужденья,
И осужденье не вниманья,
Неправомерные решенья.
Во снах мозг мысль изобретает
Такую, что порою тошно,
А иногда предоставляет
Решенье, что искал дотошно.
 
День служит яви, ночь абсурду.
День – жизни, ночь столпотвореньям.
День дарит глупую простуду,
Ночь фантастические мненья.
Нам крутит ночь свои пластинки,
Которые не замечаем
И её сонные картинки
К утру обычно забываем.
 
08.08.2020