Пустота

Покрылся паутиной ум,
Вокруг мир стал не интересен.
Мозг не выносит вольных дум,
Опутала безволье плесень.
Картина – сжавшейся судьбы
На фоне разочарований;
Без пыла огневой борьбы
И чувств навеянных скитаний.
 
Померкло честное светло,
Исчезли проблески слияний.
И всё, что радостно цвело,
Поникло в яде ожиданий.
Глупеет разум в полынье,
Навеянного плагиата.
Не жжёт мышление во сне,
Предчувствуя печаль заката.
 
22.07.2020