О переменах.
Горечь беды, сладость внезапного счастья;
Соль испытаний, жгучесть прошедших обид...
Райский нектар в радость среди ненастья;
Чёрных страданий яд в закипевшей крови.
Полосы шли, как день угашается ночью;
Как и жару гасил трескучий мороз...
Старый подход к воде цел, между прочим;
Только в пыли застыл, заржавел водовоз.