Об идеалах.
Недостижимы на этой земле идеалы;
Надо б спокойней, и надо бы просто принять.
Камень скрижалей завета разбили вандалы;
Храм потемневший, нескладный, крушила броня...
Недостижимы. Чего ж ты добился, безумец?
Мир невозможно скроить по лекалам твоим.
Вечно один, и бредёшь в бесконечности улиц;
Грёза тревожно летит, растворяется в дым.