Приметы

Приметы окончания во всем: и кожистость, и сухость и прохлада.
Период вегетации прошел, в ближайшем будущем по плану спячка сада.
Жары невыносимая печать и пыль на зелени уже красноречиво
Перевернули летние листы, окончено трехмесячное чтиво.
Конечно, утешает точный факт о будущей цикличности процесса,
Но будет все немножечко не так, да ты придумай, ''ты же поэтесса''.
Нафантазируй вечную весну с обвалом нежности и верховенством чуда,
Наперекор болезненному сну достань мечту неведомо откуда.
Не получается? Хреновый ты поэт.Твои болячки слишком сильно ноют,
Из тысячи проверенных примет, нет ни одной, случившейся со мною.
Все просто и банально как четверг, как будни и пропущенные даты,
А где-то так не страшно ходит смерть, как ходят клерки за арендной платой.