Середина наполовину

Середина наполовину:
Вроде Бог вдохнул душу в глину,
Вроде выбор дал, вроде - волю,
Не оставил только паролей
В этот облачный список файлов,
И забанил навечно каинов.
Но мы сами, как бы, с усами -
Ходим с факелом и с весами,
Человека ищем и меру,
Выдыхаем смог в ноосферу,
Собираем до срока камни,
Вопрошаем:'' кто к богу крайний?'',
Много строим и много рушим,
Околачиваем от скуки груши.
Просим столько, сколько не тянем,
Разговариваем с тенями,
Поклоняться ходим Маммоне,
Но на всех углах - по иконе.
Не любовь призываем - славу,
Быть не умным, но вечно правым.
И устав в конце от погони,
Видим: ангел, как посторонний,
Сделал вид, что знакомым не был,
Закрывая ворота в небо.