Берег речки широкой родной

Берег речки широкой родной.
Костерок угольками стреляет.
Рядом с ним слышен смех молодой.
Паренёк на гитаре играет.
Ночь накрыла всё тёплой полой,
Волна плещет о чём-то болтает.
Скрип уключин плывёт над водой.
Силуэт тёмный лодки в тумане.
Месяц в небе, как парус дугой.
В облаках, как в волнах проплывает.
Он идёт за той яркой звездой.
Путеводной её называют.
Воздух свеж и прохладой речной
Слабый ветер слегка навевает ...
Пахнет дымом ...потух костерок...
Скоро утро ... Заря запылает ...