"Свадьба"
Шумная свадьба,
машин вереница.
Движется свадьба,
весёлые лица.
Рядом невеста,
а я жених
И мне это место –
удар под дых.
Терплю, моё счастье
в глазах у невесты
Пышная свадьба
всё вроде честно,
Но путаю имя
невесты моей
Шутит жених –
объясняют все ей.
Смеётся невеста,
а мне не до смеха:
Жених я, жених,
но как на потеху.
Кому? Сам же знаю,
себе самому.
Свадьба гуляет,
свадьба в дыму.
Грохочут петарды,
искрят фейерверки.
Шурин мне в бок
двигает дверкой
И произносит:
« Ещё раз услышу
Кортеж похоронный,
будет не лишним.
Имя забудь,
что произнёс»
Взгляд просто жуть,
у злобы вопрос
Свадьба в разгаре,
Скоро всем в ЗАГС.
Я как в угаре,
пыл мой угас.
Бок кровоточит,
дверка остра
На белой рубашке
два алых костра.
На память о свадьбе,
где машин вереница
Свадьба гуляет,
весёлые лица.
Имя любимой
я не забуду
Свадьба есть свадьба,
а там будь, что будет.
Марш Мендельсона –
торжественный гимн.
Сигналят клаксоны:
«Счастья двоим».
Все счастья желают
долгой любви,
Но есть любовь здесь
не знают они.
Главное свадьба
красиво прошла.
Никто не узнает,
что душа солгала.
10.08.20