"Ошибочка"

Я ваша ошибка,
ошибка, но ваша.
Затеяли вы с поэзией -
спор.
Теперь расставаться с поэзией
страшно
Ошибочка вышла,
она приговор.
И тянетесь вы,
привычно к тетрадке,
В тетрадь записать
зарифмованный текст
Для вас - новый стих,
он для вас
Такой сладкий, он как
тульский пряник,
Как Свердловский кекс.
Но время проходит
Ошибочка вышла
рифмованный текст
Совсем и не стих, и вы не поэт
в поэзию вышли,
И даже поэзии
для вас уже нет.
Ошибочка вышла,
но было приятно
В душе ощутить
поэзии дух
И как Маяковский
декламировать внятно
Круша всё на свете
в прах или пух.
Держать его ритм
вибрируя голосом,
Но был Маяковский,
теперь только вы.
Ошибочка вышла,
седеющий волос
И вы не Есенин,
так жалко, увы.
Ошибочка вышла,
но эта ошибка,
Совсем не ошибка,
а вызов судьбе
И вы не горюете очень,
так шибко,
Ошибочка вышла
поддаться беде.
Берёте вы снова
привычно тетрадку.
Заносите текст
рифмуя строку
И жизнь продолжается
пусть и не гладко
Поэзии хватит
на вашем веку.
 
08.08.20