ЗАГАР. ШУТОЧНОЕ

ЗАГАР. ШУТОЧНОЕ
Янтарными крупицами
Шуршит морской песок.
Подставлю, бледнолицая,
Я солнышку бочок.
 
Какой?Пока без разницы,
Нигде загара нет.
Себе устрою праздник я
И пропущу обед.
 
Пусть подождут калории
Немножечко меня.
Под солнышком на море я
Лежу остаток дня.
 
Лучи себе работают,
Пока лежу я тут,
Счастливо-беззаботная
От солнечных минут.
 
Потом крутиться начала:
На спинку, на живот.
Поставила задачу я:
Поймать загар, и вот...
 
Поймав его прилично,
Я в зеркало гляжу:
Цвет красный, не коричневый,
На теле нахожу.
 
Пекут бедро и плечики,
Поджарились бока:
Ведь только ближе к вечеру
Я поднялась с песка.
 
Вся солнцем перегружена,
В столовую пошла.
Кефир же, вместо ужина,
На тело нанесла...
 
10.09.13