Гроза
Крупными каплями шумно шагает
Дождь с потемневших небес.
Яростно ветер деревья качает
Будто разгневанный бес.
Молнии в небе отвязано пляшут,
Вспышками жутко слепят,
Гром догоняет их грохотом страшным
Так что дрожит вся земля.
Тучи проносятся грозные мимо
Неба очистив стекло.
Солнца лучи сквозь деревья пытливо
Ткут на траве из теней полотно.
Верной собакой ветер умчится
За уходящим дождём.
Гром вдалеке с ними тихо простится,
Прогрохотав о своём.
Кончилась свадьба Неба с Землёю,
Жизнь зарождается вновь !
Там далеко это стало судьбою,
Снова там правит Любовь !