На реке

 
Белой чайкой у причала
Бьётся пенная волна ,
По свободе заскучала-
Вдаль торопится она !
 
На цепи две плоскодонки
Пляшут в такт речной волне
У воды две собачёнки
Прохлаждаются в теньке.
 
В тростнике в глухом затоне
Плещет рыба не таясь ,
И мальчишки рьяно спорят -
Это лещь или карась ?
 
Свистнув псам гурьбой весёлой
На причал бегут смотреть
Как идёт буксир пузатый
Под названием "Медведь" !
 
Солнце виснет над забором ...
Тишь да гладь ушла волна ...
Детвора,устав от споров ,
Разбежалась по домам .
 
Лишь причал да плоскодонки ,
Слышен мерный лязг цепи ...
Две лохматых собачёнки
Спят калачиком внутри .