Пробуждая Аполлона...

Всем хотелось бы в рифму красиво писать:
Заставляя смеяться и плакать;
Муз лаская пером, сотворять чудеса -
Быть не плевелом смертным, но злаком.
Всем хотелось бы в вечность красиво уйти,
Многократно талант приумножив;
Чтобы Бог за поклон перед лирой простил,
Уберёг от Прокрустова ложа.
Всем поэтам желаю красивых стихов,
Приближающихся к эталонам!
Чтоб полёт на Парнас на Пегасе верхом
Пробуждал самого Аполлона.
 
11.08.20.