Наперекор.

Когда опустились руки
И ты уходишь прочь.
Никто не остановит,
Будь к этому готов.
 
Надежда умирает:
Агонизируя, мучает тебя.
Ты многого не знаешь.
Да и на кой чёрт? — Забыться навсегда!
 
Ты совершил множество ошибок.
Жалел об этом, душа болела.
Ты стал изгоем в этом мире,
Смирись, иди вперёд, пока не надоело.
 
Все силы будто бы иссякли,
И ты уже ползёшь, а не идёшь.
И всё-таки, как же странно,
Но ты ведь движешься вперёд.