В ожидании ответа.

Каким путём идёт страна?
Мне дико интересно, правда!
Народ образумился, или сошёл с ума?
Всё это я приму как данность.
 
О будущем все спорят :
Что будет дальше, что грядёт?
Но если почитать историю:
Нам точно не повезёт...
 
Мы ничему не научились.
И я, конечно же, средь них.
Все сказки, притчи, были ...
Не уложить в единый стих.
 
***
 
Но кто ответит мне?
Я вопрошаю не из любопытства!
Что делать нам в этой стране,
Чтоб не повторить ошибок?