Как ни крути, а песня спета...

Как ни крути, а песня спета.
Окончен бал, пустеет зал,
Лишь теплится полоска света,
Я в жизни все уже сказал.
 
Теперь телесные затеи
Оставят ум нестойкий мой.
Разбит корабль, петля на рее
Чернеет жизненной каймой.
 
Исход один — все ближе, ближе
Незримой дали пелена.
Открыты двери, свод все ниже,
Вдали туннель и тишина.