Зима

Тут толпы нищих городов
Рыдая льнули к косам солнца
В пушистом платьице снегов
Берёза всем в любви клянётся
 
Стоят заводы - дым из труб
Скупой молитвой рвется в небо
И на поляне твоих губ
Цветут прекрасные сонеты
 
Я поцелуем их сорву
К тебе рифмуясь будто боги
К победоносному венку
Из слёз всех сирых и убогих
 
Но скоро кончится зима
Луной серебряной как лезвием
Она убьет себя сама
И потечет по лбам железным
 
К весне бегущих поездов
И оголятся груди улиц
Ах сколько ласковых стихов
В ручьях жестоких захлебнулись