Донбасс
Будто ангел стоит Донбасс
В окружении враждебных пушек
Сотни песен поет для нас
А его беспощадно душат
В него пули вонзились вновь
Будто воронов злая стая
Его раны - молитвослов
Для завявших цветов блистают
Звучат скрипки смертельных мук
Ноты демоны нагло пляшут
На полянах Донбасских рук
Их горячею кровью мажут
Пусть погибнет родной Донбасс
Под иконой больного неба
Он воскреснет в прекрасный час
В лебединой строфе поэта