Покаяние
Я быстро душу погубил
И слезы щеки обжигали
Но кто такое допустил
Чтоб в строки Пушкина стреляли
И я их тоже поражал
Своей трясущейся рукою
Держа сияющий кинжал
Над бледной Пушкинской молвою
Ее разорван сарафан
Тихонько губы багровеют
Вокруг зловонный фимиам
И звезды бабочками реют
На черный пруд моей души
Прекрасным лебедем летела
Святая исповедь,пиши -
Она острогу сердца пела
И я перо рыдая взял
Убитых строчек легионы
Губами рифм расцеловал
Им воздвигая пантеоны
Преобразилась речь моя
Как Савл - истовый гонитель
Восстал за Правду бытия
Найдя небесную обитель