Многое ясно теперь и понятно.

Многое ясно теперь и понятно.
Бури пройдя, океан до конца.
Что и зачем, объяснили всё внятно.
Пусть и не дали счастья венца.
 
Только ты понял ангелов хитрость.
Что защищали с улыбкой во мгле.
Дали надежду, пламени нежность.
Чтоб сохранил себя в глубине.
 
Много по жизни случается бреда.
И зачастую всё в первый раз.
Силы не хватит везде быть с победой.
Только лишь выжить мечтаем подчас.
 
И выживаем вот так с придыханьем.
В строчках надеясь на лучшее, сон.
Это не слабость, а есть то исканье.
Словно от церкви порой перезвон.
 
Лечат, дают мгновения счастья.
Как от любимой две строчки вразлёт.
Значит живёшь у природы во власти.
Дальше незримо Небо ведёт...
 
10. 8. 2020 г.