«Семейный»

Зачем так опошлилось повседневное
Святой алтарь теперь- вульгарный будуар
Приставка режет глаз в названии «семейное»
Друзья, это позор, а не товар
 
Всё , начиная от постельного белья
Другим бельём припорошенным в муках
«Семейное», читаю с отвращением я
«Сервиз семейный» -смастерил безрукий
 
«Семейные пакеты в фитнес клуб»
«Семейные путевки», не дай бог - круизы
«Семейный» маркетинга уродливый недуг
«Семейная» приставка вышибает слёзы
 
Он не пришёл, он полностью пал духом
В нем не осталось жизни, кончен его век
Семейный быт ему пусть будет пухом
Не с нами он - семейный человек.
 
Имейте совесть, человек семейный
Ему не до гуляний и не до бесед
Ему ни до чего уже нет дела
Серьёзный ведь семейный человек
 
Его вы помяните добрым словом
Какой был парень, какой был певец
Какой весёлый, радостный задорный
Как жалко, что всему пришёл конец
 
Но не ругайтесь
Вы вообще видали
Как много щедрой и немыслимой красы,
Терпения и нервов умещают
В себе те самые «семейные» трусы
 
Ну черт возьми, свящённое понятие
И в них, без малого, священный человек
Меняет своё мировосприятие
Ради Священного мероприятия
Ради семейных летописных вех
 
И автора не обессудьте
Я не люблю, как выясняется потом
Терять людей в неравной и нелепой битве
Счастливого пивного брюха, прижатого «семейным» животом.
 
 
И пусть все будет добровольно
Без жестокости
Не хладнокровный яростный расчёт
А по семейному, с святой присущей скромностью
Взаимности счастливый поворот.
 
Тогда и не обидно и не совестно
семейный пусть появится поэт,
Лишь на прилавке вкусом не наполнится
Постельного белья «семейный» тот комплект.