Не к месту и невпопад

Вот ведь что грустно-
информационный мир
Все термины меняет на свой лад
Куда девалось, к слову, слово «дебошир»?
Где «матершинник»?
И, в конце концов, где «невпопад»?
 
Влюбился ты, к примеру, в человека
Не важно, даже в женщину, пускай
Без задней мысли очарован, без упрёка
И любишь между прочим, невзначай
 
Тебе не близок он
ни норовом ни духом
Влюблён ты тупо пусть в черту одну
Ты очарован, ослеплён, в конце концов - напуган
Тебе неведомо какой он вообще в быту
 
На нем сошёлся клином
Весь твой тревожный мир
А вдруг он матершинник?
В вдруг он дебошир?
 
А ты не знаешь толком
Как выглядит твой Ад
А твоя страсть - он самый
Не к месту ... невпопад...