Человек

Человек под конец своей жизни становится пылью.
Все мечты,мысли,страхи,печали становятся былью.
Человек говорит.Говорит он без пафоса фраз,
Говорит из пустыни,чтоб спрятаться от лишних глаз:
 
"Нет ни Бога,ни Дьявола,есть моя Тьма и мой Свет,
Что в моей голове родилось за две тысячи лет.
Вот все книги прочёл,а стал ли немного мудрей?
Я всю жизнь метался между двух вечных огней.
 
Я всю жизнь притворялся,носил много масок других.
Моей жизни рисунок...Остался последний штрих.
Мне казалось всю жизнь,что когда-то с ума сойду.
Что останется в мире,когда я внезапно уйду?
 
Я постиг (может быть) вдруг все тайны основ бытия:
Кто-то встанет на место,где ещё миг назад стоял я!"