Творческая семья

В семье у творческих людей
покой и тишь - не вечны
Где двое рвутся созидать
там споры - бесконечны
 
И им обоим невдомек
что значит слово «нудно»
Ведь что ни слово -то намек
И что ни шорох- муза
 
Одному громкость накрутить
Святое дело, даже пусть в импровизации
Но можно так струну порвать
Чьей-то душевной организации
 
Не помещай меня в шумы
И на сквозняк - не надо
Дай мне немного тишины
Мне и моему саду
Мои зеленые друзья
Им места не жалею
И не смей руку поднимать
на мою оранжерею
 
«Я музыкант!
Я должен громко слышать звуки!»
Твердишь ты мне в который раз
Не спорю- ты талант,
УСЛЫШЬ тогда поэта муки..
Ведь у меня уж нервно дергается глаз!