Последняя посадка.

Решила как-то в бреющем полёте
Поупражняться муха над столом,
Но в дерзком и красивом развороте
Задела ленту липкую крылом...
А лента не висела вертикально -
Растянута на досочке была.
Закончилось для мухи всё фатально -
Отлипнуть так она и не смогла.
Разволновались страшно мухи в стае -
Пропал с радаров опытный пилот!
По комнате они носиться стали,
Ныряя тоже в бреющий полёт...
И вот она - вторая катастрофа -
Четвёртая - десятая - каюк...
Хоть и служили в эскадрильи профи,
Не выжил ни один, кто был в строю.
Покой и тишина настали снова,
В открытое окошко ветер дул...
И лишь один не проронил ни слова -
Начальник мух полковник Вельзевул.
 
10.08.20.