* * *  ("Разучились беречь и лелеять...")

К*С*
 
Разучились беречь и лелеять,
не храним что имеем...
К чему?
Другом будь, нацеди-тка елею...
А в ответ — тишина и тишее,
ледяная вода по корму́.
 
Что нам помнить, к кому прислониться.
Ни луны, ни звезды, на ресницах —
мгла.
Не заснуть валаамской ослице:
Бога зрит, но несёт небылицы,
застывая на всех углах.
 
Нет ни слов, ни дыханий в эфире.
Нас с тобою — вдвоём чтобы — в мире
нет?
Отзываться не сто́ит, ну или...
сто́ит. Сцены из жизни рептилий —
не для наших младенческих лет.
 
© ВО, СТИХИРУС, 2020