Этажи (Соседям по дому и цеху)

Мы живем на разных этажах,
Неразрывно связаны, а жаль.
Куришь ты какую-то хурму,
Хек супруга жарит. На дрожжах
Гнев мой разрастается в пожар...
Чем вы там живёте, не пойму?!
 
Жизнь пройдёт — всё то же (те же) там:
Рыбий дух, и это не кефаль,
Полные шаланды не про нас.
Дым столбом, и это не "Житан".
Разложить бы вас по типажам,
По футлярам: бубен, контрабас...
 
Критик мой напишет: "...класс второй
Самой средней школы, знаний — ноль,
В минусе фантазия, я зол!“
Я в ответ смолчу, душа корой
Баобабьей вздыбится: герой,
Лирику проливший на камзол!
 
Этажи не только в доме "эн".
Бунт мировоззрений?! Что ж, изволь,
Поджигай последнюю щепУ!
Как живу, о чём пишу — всё тлен,
Не свежит и ветер перемен...
Режь ремни, освобождай стропу!
 
© Ториоста [ВО] #Не_Лирика, 2020