Сон

Сон
Мне снилась зима...
                  И заснеженный город.
И дети смеются
                  На горке... Так звонко...
Кленовые листья
                   ещё не успели
Остыть от палящего солнца...
                   Метели
Нежданно-негадано
                   Их закрутили
В поспешном, бессмысленном
                    танце. Надолго.
Не дав насладиться
                    Ноябрьской грустью...
Унылым закатом...
                    И держит на пульсе
Уставшую кисть
                     Мой влюбленный избранник.
Боится, расплачусь,
                     всё хочет исправить.
А мне невдомек,
                     что потеряна осень.
Снежинкой в ладонях
                      так страшно остаться
В реальности этой-
                        Тепло и всё тает...
Нельзя просыпаться:
                      В реальности - врозь мы...
 
10.08. 2020