Все против народа

Все, против безоружного народа
И царь и прокурор, и полицай,
Богатенькое быдло давит на дорогах
Не дрогнет бровь от мёртвого лица.
 
Все ополчились разом, дружно-скопом
В последний бой, пошли за власть свою
Увековечить в будущем далёком
И победить народ в решительном бою!
 
Чиновник, олигарх все жаждут фейерверка
Отпраздновать победу, бал, салют
И орден и медаль на грудь от главковерха,
В подарок каждому мешок валют.
 
Где выход? Встать на тракт и автостопом,
Где ждут, где хорошо? Кругом война!
И нет земли, за Дальним за Востоком.
10.08.2020.