Течение веков

Течение веков, тысячелетий
Написано историей давно,
Из ярких красок, пышных многоцветий,
Картины кровью, сотканы панно.
 
Из уст в уста, хранили поколенья
И летописец вёл пером дневник,
От стужи в десять тысяч лет счисленья
Когда упрямо наступал ледник.
Зачёркнуты крестом, без сожаленья!
 
Однако выдохлись жрецы в пороке,
Ведь правда камень точит как вода
На перекатах лет и на уроке,
К родителям открылись ворота!