Прощай отпуск

Окунусь с головою в омут,
Злободневных будней опять,
Был летом немного тронут,
Пришло время снова пахать.
Куда денешься от работы,
И без нее не прожить никак,
Вот такие нынче заботы,
Не платят денег за так,
А до пенсии еще три холма,
Обойти пешком с рюкзаком,
Который повесили задарма,
Со внутрь засунутым языком...
 
Андрей Михалев, 10.08.2020