* Ненавижу *

* Ненавижу *
Ненавижу только тех,
Кто меняет маску ангела на беса.
И часто я смотрю наверх,
Ибо боль моя больше метеора весит.
 
А ведь правду говорят,
Только многим это не в укор.
Единственное, что возвращается назад –
От огнестрельного оружия затвор.
 
Наливая забродившее вино,
Я вновь стала понимать.
Что в моей душе есть то,
Чего никто не сможет никогда отнять.
 
Моя память хранит воспоминания,
Которые дороже золота.
И как хотят другие, той не стану я.
Ведь мы по разные стороны.
 
Ненавижу лживые улыбки за спиной.
Ненавижу и снотворное в виноградном соке.
Захлёбываясь в яме долговой,
Прохожу я дальше судьбоносные уроки.
 
Открывая новую страницу жизни,
Стараюсь всё начать сначала.
Знаю, что я стала для кого-то лишней
И это для меня открытием не стало.
 
Передо мной с нотами пюпитр,
А вокруг таится тишина.
В них мелькают маленькие титры.
Завершается концовка, чуть дыша.
 
Держа в руке таблетку аспирина,
Моя душа кричит навзрыд.
Мне всё больше становится противно
От того, что путь в прошлое закрыт.
 
С высоты птичьего полёта
Видно все дела людские.
И в минуту подноготную
Поздно ставить запятые.
 
В моём сердце периодически стреляет.
От боли бегают мурашки.
От этого моя душа не умирает,
Лишь становится немного старше.
 
Потеряла голос в беззаботном крике.
Затухают последние в городе огни.
Капает из глаз горячий никель.
Холодный дождь растворит следы.